【省外办官网】省外办安徽大学共建国别和区域研究院联席会议第一次专题会议召开-最新动态-中心动态-安徽大学欧盟研究中心
中心动态
您当前的位置:网站首页 > 中心动态最新动态
【省外办官网】省外办安徽大学共建国别和区域研究院联席会议第一次专题会议召开
发布时间:2016-04-28    阅读次数:

       2016年3月10日上午,安徽省人民政府外事办公室、安徽大学共建国别和区域研究院联席会议第一次专题会议在安徽大学召开。省外办领导王信、陆友勤、项昌明、李昌林及各处室主要负责人,安徽大学领导程桦、王群京及有关部门主要负责人,国别和区域研究院有关人员出席了会议,会议由省外办王信主任主持。
       会上,王信主任传达了省委外事工作领导小组会议精神,并结合贯彻落实王学军书记和李锦斌省长讲话精神,通报了2016年我省涉外活动和重点工作安排。程桦校长就国别和区域研究院机构建设、运行机制、经费保障、人才培养提出要求。国别和区域研究院及下属研究中心负责人报告了目前研究项目和2016年工作计划。与会人员围绕课题研究、共建体制、工作机制、人才培养等进行了深入讨论。
       会议讨论并原则通过《安徽省人民政府外事办公室安徽大学共建国别和区域研究院联席会议议事规则》,会议议定按照议事规则,进一步健全共建机制,加强资源共享共用,努力推进共建工作规范化、制度化。
       会议认为,双方要高度重视,加强合作,创新思路,科学研究,紧密围绕我省对接国家“一带一路”建设、中德合作、中俄“两江流域”合作、中非合作等对外战略部署和重大战略倡议,找准重点地区、重点领域、重点项目,形成一批实实在在的课题成果,并转化为我省对外交流合作的有效动力,使研究院真正成为我省对外工作的新型智库和研究重镇。

版权所有:安徽大学欧盟研究中心   联系地址:安徽省合肥市肥西路3号   电话:0551-63861730   备案号:皖ICP备020547号   技术支持:凯成天华