安徽大学国别与区域研究院举行揭牌仪式-最新动态-中心动态-安徽大学欧盟研究中心
中心动态
您当前的位置:网站首页 > 中心动态最新动态
安徽大学国别与区域研究院举行揭牌仪式
发布时间:2016-04-28    阅读次数:

       12月29日上午,安徽大学国别与区域研究院揭牌仪式在安徽大学磬苑校区行政楼会议室举行。省外办主任王信、安徽大学校长程桦,省外办副主任李昌林,安徽大学副校长王群京,以及省外办、安徽大学相关处室、学院负责人出席活动。
       会上,王信、程桦共同为安徽大学国别与区域研究院揭牌。安徽大学俄罗斯研究中心、拉丁美洲研究中心、西亚北非研究中心、欧盟研究中心负责人分别介绍了课题研究、文化交流、人才培养、学科发展、政府智库等方面情况,并对研究院下一步发展提出意见建议

          王信对安徽大学国别与区域研究院成立表示祝贺。王信指出,成立国别与区域研究院是顺应当前国际形势和中国大国外交大势发展的迫切需要,也是扩大安徽对外开放,统筹国际国内两个大局,更好地利用国际国内两种市场、两种资源的迫切需要,也是推进“一带一路”建设,促进企业“走出去”的实际需要。在这样的大背景下,省外办和安徽大学共建国别与区域研究院,具有重要的现实意义和深厚的历史意义。我们将与安徽大学一道,发挥各自优势,加强对接合作,实现资源共享,积极探索理论研究与实际需要相结合的路径,共同努力产生一批高质量的研究成果,为推动我省对外开放和经济社会发展作出应有的贡献。王信衷心希望研究院及各位专家学者以创业的精神、创新的理念、开放的胸襟、务实的态度,通过各个方面共同努力,致力把研究院打造成在安徽乃至全国有影响力的新型智库。

       程桦表示,加强国别与区域政策研究,是安徽大学服务安徽对外开放和经济社会发展义不容辞的重要职责,也是安徽大学提升办学水平、促进国际化发展的必然要求,更是提升高校软实力的重要途径。通过双方共同努力,安徽大学国别与区域研究院今天正式成立了,我们将与省外办精诚合作,深入谋划,深度对接,在研究力量、政策保障、经费支持等方面提供全方位服务;充分挖掘安徽大学相关研究中心和学科领域的研究力量,紧密结合安徽对外开放和走出去实际需要,并针对政府和企业的需求,形成既有理论高度、又符合安徽对外开放实际的政策建议和研究成果,逐渐把研究院发展成为我省乃至全国有重要影响的高端智库和研究重镇。

版权所有:安徽大学欧盟研究中心   联系地址:安徽省合肥市肥西路3号   电话:0551-63861730   备案号:皖ICP备020547号   技术支持:凯成天华