美8名前财长公开信称退欧将威胁伦敦金融中心地位-欧盟新闻-欧盟资讯-安徽大学欧盟研究中心
您当前的位置:网站首页 > 欧盟资讯欧盟新闻
美8名前财长公开信称退欧将威胁伦敦金融中心地位
发布时间:2016-04-29    阅读次数:

     【环球网报道 记者 王莉兰】据法国国际广播电台4月20日报道,英国路透社消息称,美国8名前财政部长在当地时间4月20日表示,如果6月23日英国就欧盟成员国地位举行的公投结果是退出欧盟,伦敦的全球金融中心地位可能被削弱,英国将更贫穷、更封闭。上述美国前财长在写给英国《泰晤士报》的公开信中称,对退欧进行投票是拿英国经济的未来进行危险的赌博。
  公开信发表在美国总统奥巴马访问英国之前,盖特纳、保尔森、斯诺、奥尼尔、萨默斯、鲁宾、布卢门撒尔和舒尔茨在信上签名。路透社报道称,公开信表示,更好的解决方式是在欧盟框架内寻求进展,而不是冒退出欧盟的巨大经济风险,该风险即未来几年英国经济规模更小、增长更慢。
  报道指出,公开信还表示,英国退出欧盟可能威胁伦敦的全球金融中心地位。对于很多金融机构来说,伦敦是进入欧洲的金融跳板。封闭和减少参与欧洲事务的英国在欧洲面临的关键挑战前的领导力会下降。
  公开信指出,英国退出欧盟将影响贸易,而重新协商协议将十分困难。
  据报道,英国退出欧盟的不确定性似乎已经在拖累投资和市场人气,如果公投结果为退出,则可能延迟不确定性的时间,或将进一步阻碍增长。

版权所有:安徽大学欧盟研究中心   联系地址:安徽省合肥市肥西路3号   电话:0551-63861730   备案号:皖ICP备020547号   技术支持:凯成天华