古代安徽与欧洲地区的茶叶贸易-安徽与欧盟-欧盟资讯-安徽大学欧盟研究中心
您当前的位置:网站首页 > 欧盟资讯安徽与欧盟
古代安徽与欧洲地区的茶叶贸易
发布时间:2016-04-29    阅读次数:

        明武宗正德三年(公元1508年),安徽茶叶被列为朝廷贡品。清乾隆年间,安徽茶开始销往欧洲大陆。当年在欧洲,安徽茶贵如珠宝,贵族们以品尝安徽茶叶为时尚和荣耀。
       公元1745年,载有大量茶叶的瑞典哥德堡号商船从中国广州启程回国,在离瑞典歌德堡港口800米处触礁沉没。240多年后,瑞典的海洋考古专家对这艘古商船进行打捞,从中发现了一种名贵绿茶。通过考证,这种古茶就是产于中国安徽南部的极品名茶雾里青。

版权所有:安徽大学欧盟研究中心   联系地址:安徽省合肥市肥西路3号   电话:0551-63861730   备案号:皖ICP备020547号   技术支持:凯成天华