安徽与欧盟合作案例-安徽与欧盟-欧盟资讯-安徽大学欧盟研究中心
您当前的位置:网站首页 > 欧盟资讯安徽与欧盟
安徽与欧盟合作案例
发布时间:2016-04-29    阅读次数:

       1.联宝(合肥)电子科技有限公司位列2014年中国对欧盟出口企业百强榜第29位。
       2.安徽7家光伏企业获得出口欧盟市场配额。2013-2015年间,欧盟分配给中国光伏企业的出口配额占到欧盟市场的一半,有94家中国企业获得出口欧盟配额,其中安徽省内的合肥中南光电、滁州旭腾光伏、马鞍山晶威电子、芜湖中府光电等7家光伏企业入选。
       3.海润光伏在欧盟国家积极开展新能源方面的投资合作,先后在德国、意大利、瑞士设立子公司,在罗马尼亚和保加利亚等国承建了多座光伏电站,打开了欧洲市场。
       4.以美菱冰箱为代表的安徽制造家用电器在欧洲市场也占据较大市场份额。早在2005年美菱生产的上冻下藏200升双门冰箱在英国获得冰箱单个产品型号销售冠军。从2011年以来,合肥华凌股份有限公司和合肥美菱公司两家企业出口欧洲市场的电器产品总额都超过1亿美元,稳居全国前9位
       5.2014年3月30日合肥新桥机场起开通合肥-北京-法兰克福航线,每天1班,这是安徽省首条欧洲航线。
       6.2014年11-12月,由安徽省旅游局、安徽广播电视台等单位组织的安徽旅游推介团到访欧洲联盟的9个国家、12座城市,展示八皖的秀美风光、悠久历史、深厚文化,向欧洲游客发出邀请。

版权所有:安徽大学欧盟研究中心   联系地址:安徽省合肥市肥西路3号   电话:0551-63861730   备案号:皖ICP备020547号   技术支持:凯成天华